أخبار وطنية جامعة قفصة تبرم اتفاقية شراكة مع المدرسة العليا للأساتذة بورقلة الجزائرية
أبرمت جامعة قفصة أول أمس الأربعاء، اتفاقية شراكة مع المدرسة العليا للأساتذة بورقلة الجزائرية، تندرج ضمن انفتاح الجامعة على محيطها الاجتماعي والاقتصادي والدولي، وفق ما ذكره رئيس الجامعة عمار حيدوري.
وأضاف حيدوري في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء اليوم الجمعة 27 مارس 2026، أن الاتفاقية تعتبر امتدادا للاتفاقيات المبرمة بين الجامعات الحدودية التونسية والجامعات الجزائرية ضمن "اتفاقية 5 زائد 5"، وهي تتضمن تعاونا وتبادلا في مختلف المجالات للطلبة والأساتذة بين الجانبين تشمل البحث العلمي وتنظيم تظاهرات علمية.
وأوضح أنه تمت برمجة تنظيم زيارات مشتركة في الاتجاهين بين جامعة قفصة والمدرسة العليا للأساتذة للطلبة والأساتذة في مجال التكوين والبحث العلمي وستكون الانطلاقة على المستوى الطلابي حيث سيتحول وفد من طلبة المعهد العالي لعلوم التربية والتعليم للمشاركة في تظاهرة علمية ستقام بالمدرسة العليا للأساتذة بورقلة.